Note legali e privacy

Termini e condizioni di utilizzo

Il Sito Internet http://e-learning.turismo-giappone.it/ risponde allo scopo di fornire ai suoi destinatari informazioni istituzionali riguardanti l’Ente Nazionale del Turismo Giapponese (Japan National Tourism Organization – JNTO)e la sua composizione e di promuovere all’estero l’immagine del Giappone e dei suoi prodotti turistici e per favorire la loro penetrazione commerciale sui mercati internazionali.

Nella sua attività di promozione turistica, l’Ente opera attenendosi strettamente a principi di serietà, con l’obiettivo di fornire una informazione quanto più possibile corretta.

L’utente del sito Internet prende atto che il suo utilizzo è subordinato all’accettazione dei termini e delle condizioni qui di seguito stabilite.

In qualsiasi momento, l’Ente si riserva il diritto di aggiornare o variare le presenti condizioni e le modalità di utilizzo del sito web, senza alcun obbligo di preavviso. Nel caso di modifiche alle condizioni, l’accesso al sito web implica l’impegno a rispettare le condizioni così come modificate.

Limiti di responsabilità

I testi, le informazioni, gli altri dati pubblicati o accessibili tramite form in questo sito hanno esclusivamente scopo informativo e promozionale. Per questo l’Ente non potrà in nessun modo essere ritenuto responsabile per eventuali periodi di indisponibilità del servizio né per eventuali refusi o difformità tra i contenuti pubblicati sul Sito. Tutti i contenuti presenti nel Sito sono da considerarsi elementi di informazione e promozionali. L’Ente non assume alcuna responsabilità per servizi offerti da terzi con i quali il Sito abbia attivato un link di collegamento, e per qualsiasi altro contenuto, informazione o quant’altro contrario alle leggi dello Stato italiano presenti nella risorsa del terzo collegata all’allegato link.

La diligenza posta dall’Ente nell’introdurre informazioni sul sito non costituisce alcuna forma di diritto, obbligazione e garanzia nei confronti degli utenti del sito, neppure per i dati forniti da terzi. I contenuti informativi di questo sito non sostituiscono i testi ufficiali in esso citati o riprodotti, che vanno quindi acquisiti presso le loro fonti dirette. L’Ente si riserva il potere di modificare in ogni momento i contenuti informativi ed i servizi presenti nel sito, a titolo di aggiornamento o per qualsiasi altra sua esigenza.

I testi non redatti direttamente dall’Ente, che l’Ente sia stato abilitato a utilizzare, con o senza possibilità di aggiornamenti o modifiche, da altri soggetti pubblici o privati, rientrano interamente, per la loro attendibilità, nella responsabilità dei loro autori o dei titolari dei relativi copyright o comunque dei soggetti che ne hanno fatto trasmissione all’Ente, di cui rimane esclusa ogni responsabilità anche per intempestivo aggiornamento delle informazioni stesse.

I dati ricavabili dalla pubblicità presente nel sito attengono esclusivamente ai soggetti pubblicizzati, che pertanto garantiscono direttamente l’utente in caso di mancata rispondenza alla realtà.

Proprietà intellettuale

Ogni diritto sui contenuti (a titolo esemplificativo testi e immagini) è riservato ai sensi della normativa vigente. I contenuti delle pagine del Sito non possono, né totalmente né in parte, essere copiati, riprodotti, trasferiti, caricati, pubblicati o distribuiti in qualsiasi modo senza il preventivo consenso scritto dell’Ente e, fatta salva la possibilità di salvarli nel proprio computer o di stampare estratti delle pagine di questo Sito unicamente per consultazione personale.

Le citazioni parziali dei contenuti del sito sono ammesse solo per consentire l’esercizio del diritto giornalistico di cronaca, per la loro recensione o per l’utilizzo in pubblicazioni scientifiche, sotto la condizione che venga citato il nome dell’autore ed indicata la fonte. Rimane in ogni caso esclusa la riproduzione dei contenuti del sito a fini di profitto. La citazione, il riassunto, l’estratto o la riproduzione di parti o singoli brani dei contenuti di questo sito, per scopi di discussione, di critica, di studio e di insegnamento, sono ammessi solo nei limiti di tali particolari finalità e purché ciò non integri una utilizzazione economica. Di conseguenza, tutte le utilizzazioni che dovessero aver luogo per le finalità sopra descritte sono soggette all’obbligo della menzione del titolo dell’opera e del titolare dei diritti di utilizzazione che è esclusivamente l’Ente ove non sia diversamente indicato.

Qualsiasi forma di link al presente Sito se inserita da soggetti terzi non deve recare danno all’immagine e alle attività dell’Ente e deve essere preventivamente autorizzata per iscritto dall’Ente. L’eventuale inosservanza delle presenti disposizioni, salvo esplicita autorizzazione scritta, sarà perseguita nelle competenti sedi giudiziarie civili e penali.

Informativa sui cookie

Con la presente informativa, ai sensi e per gli effetti degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’8 maggio 2014 (doc. web 3118884), l’Ente, Titolare del trattamento, fornisce agli utenti del sito alcune informazioni relative ai cookie utilizzati.

Cookies

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser) dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Si individuano due macro-categorie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

Questo sito utilizza i c.d. cookie “tecnici” al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio esplicitamente richiesto dall’utente, al fine di erogare tale servizio” ( art. 122, comma 1, del D. Lgs. 196/2003 — Codice in materia di protezione dei dati personali): possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate) e/o cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso e/o cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

L’uso di cookie “tecnici” (variabili di sessione i cui valori memorizzati sul disco fisso del dispositivo possono comunque essere cancellati: è inoltre possibile disabilitare i cookie seguendo le indicazioni fornite dai principali browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) e di dati di utilizzo del software necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito: le variabili (c.d. cookie) di sessione possono evitare il ricorso a tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

 

Questo sito non fa in alcun modo uso di cookie c.d. “di profilazione” (volti a creare profili relativi all’utente ed utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete).

Questo sito non fa uso di cookie c.d. “di terze parti”.

Come negare il consenso all’utilizzo dei cookie

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, etc.) sono configurati per accettare i cookie. Tuttavia, la maggior parte dei browser permette di controllare e anche disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del browser. Si ricorda però che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio offerto.

Trattamento dati personali 

Ai sensi dell’art. 13, D. Lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali, Vi informiamo che L’Ente garantisce, nell’ambito delle previsioni normative, che il trattamento dei dati personali si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale, al diritto ed alla protezione dei dati personali

Finalità del trattamento

Ai sensi dell’articolo 13 del D. Lgs. 196/2003  – Codice in materia di protezione dei dati personali, l’Ente Nazionale del Turismo Giapponese, in qualità di Titolare del trattamento, informa che il trattamento dei dati personali contenuti nel sito è finalizzato unicamente a perseguire gli scopi istituzionali dell’ente, così come esplicitati nello statuto consultabile sul predetto sito. I dati medesimi saranno custoditi e utilizzati esclusivamente per consentire le predette finalità.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali potrà effettuarsi con o senza l’ausilio di mezzi elettronici e comunque automatizzati, e comprenderà tutte le operazioni necessarie al trattamento in questione previste all’art. 4 comma 1, lettera a, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (si definisce “trattamento” qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati); in ogni caso il trattamento sarà effettuato nell’osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e la riservatezza. I dati personali saranno trattati esclusivamente da personale incaricato del trattamento nominato direttamente dal Titolare del trattamento, L’Ente Nazionale del Turismo Giapponese, il quale ha predisposto tutte le misure minime di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy dei suoi utenti da parte di terzi, aggiornate costantemente e ogniqualvolta si dimostri indispensabile.

Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati

Per lo svolgimento di alcune attività collegate alla prestazione dei servizi offerti dall’Ente, i dati potranno essere comunicati a soggetti terzi che operano per conto dell’Ente.

Titolare del trattamento           

La informiamo che il Titolare del trattamento dei dati raccolti tramite questo sito è il Presidente dell’Ente Nazionale del Turismo Giapponese, Ufficio di Parigi (Francia), 4 rue de Ventadour, 75001 Paris, che, per informazioni legate al trattamento, può essere contattato al seguente indirizzo: info@tourisme-japon.fr

Il responsabile per la privacy è Reiko KONNO, E-MAIL: info@tourisme-japon.fr /TELEFONO: +33.(0)1.42.96.20.29.

Diritti dell’interessato

L’Interessato al trattamento” ha il diritto (art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003) di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, l’aggiornamento e la cancellazione, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi, in tutto o in parte, rivolgendo le richieste al Titolare del trattamento al predetto indirizzo mail.

Legge e giurisdizione 

L’applicazione delle condizioni di utilizzo è regolata dalla legge sostanziale e processuale italiana.